チョコレートは女子の味方
チョコレートが好きな方って結構多いですよね。
私もその一人で、コンビニやスーパーに立ち寄ったら必ずチョコレートに手が伸びてしまいます。それに周りを見渡せば、チョコレートのお菓子を持っている女の子も多いです。だって、チョコレートって本当においしい…他のお菓子じゃ太刀打ちできないくらいにおいしい。そう思っている人多いはずです。
そんなおいしいチョコレートですが、
ダイエット中なのに。肌荒れしちゃうかも。
と食べた後、罪悪感が出ちゃう人がいるのではないでしょうか。
そんな女子に朗報です!!
実はチョコレートって女子の見方だったんです!!
チョコレートにはカカオポリフェノールという成分が含まれています。ポリフェノールを多く含むものとして赤ワインが有名ですが、なんとチョコレートにはその2倍のポリフェノールが含まれているそうです。
ポリフェノールには、からだの酸化を防ぐ効果があります。
体が酸化するって…体が「老化」していくことなんです。シミやシワができるのも、この酸化が原因だということですね。考えただけで怖い。
ポリフェノールが酸化の働きを抑えることで、皮膚の老化を抑え、結果的にアンチエイジング効果に繋がるということなんです。
ポリフェノールを多く含むものとして赤ワインの他にも、ピーマン、パセリ、トマトなどの野菜、ブドウ、ブルーベリー、オレンジなどの果実、納豆、豆乳、豆腐などの大豆製品などがありますが、毎日摂取するって難しいですよね。
チョコレートだったら、無理なく摂取できます。むしろ食べたい…
チョコレートが食べれて、美容にも効果があって、一石二鳥です。
ちなみに
チョコレートに含まれるカカオバターは脂肪の吸収率がよいため、同じカロリーのものなら、チコレートを食べた方が肥満につながりにくいと言われているそうですよ‼
食事前にチョコレートを食べると、血糖値がすばやく上昇するので、食欲が抑えられます。食前20分前に食べると効果的なのだそう。
ぜひ試してみてください